Nouvelles cuisines des restos U de l’UCLouvain
presse |
Invitation presse
Restaurants universitairesNouvelles cuisines UCLouvain =
|
Les restaurants universitaires de l’UCLouvain se dotent de nouvelles cuisines high-tech et durables, sises dans un bâtiment basse-énergie, privilégiant le zéro déchet et la mobilité douce.
La volonté de l’UCLouvain ? Proposer aux étudiant·es, à son personnel ainsi qu’au grand public une alimentation de qualité et accessible, et ce, grâce à des plats 100 % cuisinés sur place, avec un maximum de produits frais, de saison et locaux.
L’UCLouvain convie la presse ce vendredi 2 septembre 2022 pour une visite gourmande au sein des cuisines, afin de découvrir ces lieux qui alimentent 2 500 personnes chaque jour.
Orateurs ou oratrices :
- Alexia Autenne, administratrice générale de l’UCLouvain (aspects financiers)
- Garry Van Loo, directeur des restaurants universitaires de l’UCLouvain (gestion quotidienne)
- Philippe Hiligsmann, vice-recteur aux affaires étudiantes de l’UCLouvain (aspects sociaux)
- Marthe Nyssens, prorectrice à la transition de l’UCLouvain (aspects durables)