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La cuisine de la Louvain House

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Vous vous êtes régalé·e à la Louvain House et rêvez de reproduire cette expérience chez vous ? Pour vous, voici l'une des recettes de notre cheffe, Ludivine Seulet.

Bruschetta de magret fumé et crème de butternut

Alternative végétarienne : remplacez le magret de canard par du chou vert, que vous ferez revenir dans le beurre. Vous serez ravi·e par l'aspect de votre plat - très agréablement coloré - autant que par son goût.

Ingrédients (pour 8 personnes) :

Pour la crème de butternut :

- 1/2 butternut (épluché et coupé en morceaux)
- 2 oignons moyens coupés finement
- 2 branches de céleri blanc coupées en tronçons
- 1 litre d'eau ou de bouillon de volaille
- sel, poivre
- huile d'olive

Pour le magret et la crème de parmesan :

- 1 magret de canard fumé
- 2 oignons coupés finement
- 8 toasts de pain de froment (utilisez du pain fait maison si possible, comme à la Louvain House)
- 3 dl de crème à 40 %
- 100 gr de parmesan râpé
- sel, poivre
- touche finale facultative : tahoon cress ou persil plat ou noisettes en poudre torréfiées

1. Préparez d'abord la crème de butternut :

- Faites rissoler oignons et céleri dans l'huile d'olive
- Ajoutez l'eau ou le bouillon et laissez cuire 15 minutes
- Ajoutez le butternut coupé en dés, laissez cuire 20 minutes
- Mixez le tout, rectifiez l'assaisonnement à votre goût.

2. Préparez ensuite le magret :

- Retirez la graisse du magret de canard fumé
- Coupez le magret fumé en bâtonnets d'1 centimètre environ
- Emincez les oignons
- Faites fondre la graisse dans une poêle
- Faites passer la graisse fondue dans une passoire afin de ne garder que le liquide
- Faites revenir les oignons dans la graisse de canard jusqu'à ce qu'ils soient translucides
- Ajoutez les bâtonnets de magret à la préparation et laissez cuire le tout 3 à 4 minutes
- Retirez l'excédent de graisse

3. Pour la crème au parmesan :

- Battez la crème aux trois quarts
- Ajoutez le parmesan, du sel et du poivre

Enfin, faites griller les toasts.

4. Assemblage du plat :

Prévoyez une assiette profonde par personne.
- Versez la crème de butternut dans le fond de l'assiette (environ 1,5 dl par personne), posez-y un toast grillé
- Disposez le magret sur le toast
- Versez à la cuillère, délicatement, la crème de parmesan sur le magret
- En garniture facultative : quelques branches de tahoon cress ou - plus classiquement - de persil plat, ou encore quelques pincées de poudre de noisette torréfiée (que vous aurez donc passée au four).

Bon appétit !