Aller au contenu principal

Agriculture et alimentation : quelle recette pour une transition ?

eli
Louvain-la-Neuve
Plus d'information

L'UDA vous invite le mardi 15 avril à une conférence grand public sur le thème "Agriculture et alimentation : quelle recette pour une transition ?". L'orateur sera Philippe Baret, Professeur à l'UCLouvain, chercheur à l'Earth and Life Institute, membre de l’Académie royale de Belgique.

Résumé de la conférence

Notre environnement et notre santé sont conditionnés par nos modes d’alimentation et donc par les choix de modèles agricoles. 

Face à la diversité des modèles, récits et injonctions (moins de viande, plus de bio, …), quels critères mobiliser comme consommateurs et citoyens ? 

Au cœur des transitions, les systèmes agricoles et alimentaires articulent choix individuels et collectifs dans un contexte toujours plus incertain.

Informations pratiques

Mardi 15 avril, de 14h à 16h (ouverture des portes à 13h30)

Auditoire Montesquieu 11 (Place Montesquieu 2 à 1348 Louvain-la-Neuve)

Prix : 10€ membre UDA – 12€ non-membre UDA

La conférence peut être suivie au choix en présentiel ou en distanciel.

Lien d'inscription en présentiel.

Lien d'inscription en distanciel.

  • Mardi, 15 avril 2025, 14h00
    Mardi, 15 avril 2025, 16h00