Agriculture et alimentation : quelle recette pour une transition ?


-
Mardi, 15 avril 2025, 14h00Mardi, 15 avril 2025, 16h00
L'UDA vous invite le mardi 15 avril à une conférence grand public sur le thème "Agriculture et alimentation : quelle recette pour une transition ?". L'orateur sera Philippe Baret, Professeur à l'UCLouvain, chercheur à l'Earth and Life Institute, membre de l’Académie royale de Belgique.
Notre environnement et notre santé sont conditionnés par nos modes d’alimentation et donc par les choix de modèles agricoles.
Face à la diversité des modèles, récits et injonctions (moins de viande, plus de bio, …), quels critères mobiliser comme consommateurs et citoyens ?
Au cœur des transitions, les systèmes agricoles et alimentaires articulent choix individuels et collectifs dans un contexte toujours plus incertain.
Mardi 15 avril, de 14h à 16h (ouverture des portes à 13h30)
Auditoire Montesquieu 11 (Place Montesquieu 2 à 1348 Louvain-la-Neuve)
Prix : 10€ membre UDA – 12€ non-membre UDA
La conférence peut être suivie au choix en présentiel ou en distanciel.